【本格パスタ☆】ツナとガーリックのトマトパスタ!
調理時間:15~20分
材料(2人前)
- パスタ:2束
- トマト:2個
- ガーリック:1片
- ツナ缶:1個
- ブロッコリー(冷凍):好みの量
- 玉ねぎ:半玉
- とろけるチーズ:好みの量
- ケチャップ
- コンソメ顆粒キューブ:1個
- オリーブオイル
- 塩
- ブラックペッパー
手順
- 玉ねぎ→薄切り、トマト→角切り、ガーリック→みじん切りにする
- パスタを片方のコンロで茹で始める
- フライパンにオリーブオイルを引き、ガーリックを炒める
- Next 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める→少しだけ塩胡椒する
- トマトを入れて煮詰める
- 茹で上がったブロッコリー、ツナ缶、コンソメを入れる
- 茹でたパスタをフライパンに入れる
- 塩、ケチャップなどで味を整える
- とろけるチーズをお好みの量入れてパスタに絡ませる
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをトッピング!