【簡単】ウマッ!!辛っ!! Korean風チャーハン
調理時間:15~20分
材料(2人前)
- 白米400g
- 豚バラ肉150g
- ほうれん草(冷凍)50g
- 焦がしニンニク(チューブ)
- ごま油
合わせ調味料
トッピング
- 白ごま
- 細切り刻み海苔
- 糸唐辛子
手順
- 合わせ調味料を1つのボウルに入れて混ぜる
- 豚バラ肉を3cm幅にカット
- フライパンにごま油を引き、豚肉の色が変わるまで焼く(中火)
- Next→ほうれん草をフライパンに入れる(中火)
- 合わせ調味料を3分の1入れる(具材に味付けするイメージで♪)
- 白米と合わせ調味料を全部入れて味をなじませる
- お好みの量の焦がしニンニクを入れる(風味をだすイメージ)
- お皿に盛り付けてトッピング Done-!!
黒いお皿に盛り付けるとカッコいい!
価格:1,870円 |